Ein Wander-, Trekking-, Freizeit- oder Laufschuh sollte in der Regel fest sitzen, aber nirgends drücken. Beim Anprobieren der Schuhe empfehlen wir die Socken anzuziehen, welche du später bei der Aktivität auch verwendest. Zudem ist es sinnvoll die Schuhe Abends anzuprobieren, da sich ein Durchschnittsfuß durch die Belastung über den Tag hinweg ein bisschen verbreitert und Nachts durch die Erholung wieder schmälert.

Damit deine Zehen beim Laufen nicht am Schuh anstoßen solltest du von deinem Zeh bis zur Schuhspitze ca. 1 - 1,5 cm (etwa eine Daumenbreite) Platz haben. Falls du dies nicht abtasten, kannst du auch die Einlegesohle herausnehmen und dich zum Abmessen darauf stellen.

Weitere Informationen zu unseren verschiedenen Schuhen und Materialien inkl. einem Kaufberater für Outdoorschuhe findest du hier:

https://www.campz.de/kaufberatung/schuhe/purchaseadvice-shoes.html